Project Description

Privatgarten in Hildesheim
Neuanlage eines Gartens mit Wassermauer und Bachlauf

Das zweigeschossige Einfamilienhaus im Landhausstil beeindruckt mit seiner großzügig-repräsentativen Ausstrahlung. Der vor Einblicken geschützte Garten wurde viele Jahre durch die Kinder der Familie zum Spielen genutzt und sollte ein neues Gesicht erhalten.

Auf dem großen Gartengrundstück entstand ein repräsentativer Gartenraum mit einer in Raumbildung und Perspektivwirkung harmonischen Gesamtkomposition, in die verschiedene einzelne Gartenszenen eingebettet wurden.

Höhepunkt des Gartens ist das elegante Holzdeck mit einer als Sonderanfertigung erstellten Rundbank, von wo sich die Aussicht in den Garten und auf eine Wassermauer mit Bachlauf, genießen lässt. Die üppige Bepflanzung mit Gräsern und Stauden sorgt vom Frühjahr bis in den Winter für immer wechselnde Bilder und stimmungsvolle Kombinationen. Die Beleuchtung setzt besondere Akzente und taucht den abendlichen Garten in ein atmosphärisch dichtes Licht.
Auftraggeber: Privat
Aufgabe: Neuanlage eines Gartens mit Wassermauer und Bachlauf
Bearbeitungsfläche: 1.200 m²
Lichtplanung: Studio DL, Hildesheim
Fertigstellung: 2017